FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

石臼引きライ麦

東京も梅雨があけたようですね。関東の水がめには十分雨が降ったのでしょうか?
梅雨があけたと思うと、酷暑。これからしばらくは暑さとの戦い。上手に暑さと付き合っていこうと思います。

今まで全粒粉は教室で挽いて使っておりましたが、最近ライ麦も玄麦で取り寄せ、教室で挽きたてを使っています。ライ麦は酸化しやすいという話を以前パン屋さんから聞いて、出来れば玄麦を挽いて使いたいと思ったいたことが実現しました。北海道産のライ麦をその都度挽いて使っておりますので、もし購入されたい方はその場で挽きますので遠慮なくおっしゃってください。

9月もしくは10月のマンスリーは挽きたてのライ麦で起こしたライ麦酵母のパンを予定しております。

ライ麦
スポンサーサイト

2013/07/06(土) | 未分類 | トラックバック(-) | コメント(-)

 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。