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モンドール

国立のNHK学園でチーズの講習を受講していた時のお仲間とThe Cheese Roomで主催されたMOF エティエンヌ ポワシー氏を迎えてのモンドールの美味しさの秘密を探るという講習に参加してきました。The Cheese
RoomはNHK学園で講師を務めていらした村瀬美幸先生が立ち上げられたチーズ教室。東京駅から徒歩8分くらいのところにあります。

ポワシー氏

少々早めについてしまったので、そこから歩いて一分もかからないところにある、食パン専門店セントル ザ ベーカリーへ行ってきました。オープン当初は並んでいたようですが私たちが行ったときは全く待たずに購入することが出来ました。北海道産の小麦を使用した角食を買い、本当はお友達と分け合おうと思ったのですが、その場では切っていただけず、あきらめました。

セントル ザ ベーカリー


その後チーズルームへ。村瀬先生の作られたプラトーがお出迎え。テーマは‘和モダンのOMOTENASHI 美味しい枯山水‘とのこと。素敵なプラトーで、最後皆で美味しくいただいてしまったのですが、もったい!と思ってしまいました。

wamodan


チーズルーム
(コンテというチーズの上の牛がかわいくてつい写真を撮ってしまいました)

テーマであるモンドールはフランス産のものとスイス産のものとを、パンにつけたり、お野菜につけたりして満喫。モンドールの季節が巡ってくるとどうしても食べたくなってしまいます。教室でも皆さんとモンドールをと思いながら実現していないので、12月になったらモンドールをと思っています。

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2013/11/18(月) | 雑記 | トラックバック(0) | コメント(0)

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